終了しました・感謝北九州から東京までの運賃でこの講座が受講できます。 正直、安過ぎます。素人はお断りです。理解できません。下関の店舗(シモンズ・コーヒー)で11月中旬開催予定(仮予約OK・問い合わせ受付中です。)プロ限定(開店予定者OK)の本格講座です。この本は一読の価値ありますよ。絶版 **********************以前に受講されて、再度、受講希望の方は5000円( . . . 本文を読む
「理屈倒れ」という言葉がある。そういうことにならない為に、当コーヒー焙煎プロ講座では、証明(説明)できない理屈など一切授業をしない。大体、やってる本人が説明さえ出来ないものって一体何だろう?第一、自然科学の法則を無視した焙煎の方法なんてのは馬鹿過ぎる。自然科学を馬鹿にするな!と何度も書いている。「排気ダンパー」で弄って香りやコクが変化させる業は「手品」と同じでネタが分かれば「な~んだ」ってことにな . . . 本文を読む