■ ホッパー 確認鏡
■ プロバット焙煎 専用プロ講座
高級機プロバットの各社からのご相談に全国各地に飛んでいます。
プロバットは高級機、自動車で言えば、高級車ですから
何もしなくても焙煎が出来る性能があります。
性能差が 価格差です。
プロバットで偉そうな事言ってる人はニセモノです。
誰でも焙煎が出来ますから、ドイツ本社でも、一日で「完全」習得出来ます。
時間が掛るのは、ソフトウェアの勉強です。
■ プロバットの最新ソフトウェアに関しまして、当社ではまだ未入荷の為
詳しい案内が出来ません。
■ 最低の「焙煎」は色で判断することです。
ドイツ本社の講座でも、色を分析する機器で色を番号で出しますが、いかに人間の眼では見分けることが出来ないか?をおもしろ、おかしく検証します。」
「色」で焙煎を判断するから
毎日同じ焙煎をしても毎日、微妙に違うなんて、トロ~~イ事を、自分の馬鹿さを、焙煎を難しいと勘違いしてるのです。
これも、日本の焙煎の爺さん達が全く焙煎を理解していないからです。
島国で、日本語で、真実が判らなかったからです。
■ 海外で常識、本当のことを書けば、日本では「中点」「ニュートラル」「蒸らし」なんてレベルだから、怒る人がいる。
色々なブログ読んでも「中点」って書いてる人は、全くお笑いをかいてて、一切の理論がない。それを企業秘密で誤魔化している。
それでまあ、いいでしょう。
しかし、それで何も理論(それが説出来れば、やってる事がデタラメだと判ります。)を無しで金銭を奪いう取るのは私は詐欺だと書いてるのです。
「中点」は世界中にない!
「TP」です。
何と!それさえも判っていない先人達が
自分のレベル(低い)で、ものを書いたわけです。