プレゼントに、高級梅干しをいただきました。
一度開けて自分で包み直したので、
若干乱れが見られます
千疋屋って梅干しもあるのね?!と、ビックリ。
調べてみたら大元は日本橋千疋屋総本店で、
梅干しがあるのは京橋千疋屋。
明治14年にのれん分けしたそうです。
明治27年には銀座千疋屋ものれん分けされてます。
それは知らなかったですねぇ~。
文明堂みたいな感じですかね。
あ、でも「のれん分け」ってちゃんと書いてあるから
友好な感じ?(笑)
風呂敷を開くと、桐の箱が出てきます。
いかにも高級そうです。
フタを開けると…
1粒ずつ個包装された梅干しが並んでます。
大粒なのが3粒、一回り小粒なのが8粒入ってます。
美味しそうです。
これは…ご飯に合うのでしょうか?
それともそのまま食べる感じ?
いつ食べようか考え中でございます
これでカクテルを作ってもらっても面白そうだな~、とも。
どうもありがとうございました~
一度開けて自分で包み直したので、
若干乱れが見られます
千疋屋って梅干しもあるのね?!と、ビックリ。
調べてみたら大元は日本橋千疋屋総本店で、
梅干しがあるのは京橋千疋屋。
明治14年にのれん分けしたそうです。
明治27年には銀座千疋屋ものれん分けされてます。
それは知らなかったですねぇ~。
文明堂みたいな感じですかね。
あ、でも「のれん分け」ってちゃんと書いてあるから
友好な感じ?(笑)
風呂敷を開くと、桐の箱が出てきます。
いかにも高級そうです。
フタを開けると…
1粒ずつ個包装された梅干しが並んでます。
大粒なのが3粒、一回り小粒なのが8粒入ってます。
美味しそうです。
これは…ご飯に合うのでしょうか?
それともそのまま食べる感じ?
いつ食べようか考え中でございます
これでカクテルを作ってもらっても面白そうだな~、とも。
どうもありがとうございました~