ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

本日のランチ@まぐろ

2010-07-06 19:47:10 | 食べ物
2度目のまぐろの店です。
まぐろ獲れなくなったら大変なんでしょうねぇ…。

本日の定食と迷いましたが、
レディースセットにしました。


ネギトロ丼&ラ-メン&サラダにドリンク付いてます。

通常メニューは割とアッサリめの分量なのですが、
これは結構な分量で食べごたえがありました(笑)

ちなみにコ-ヒ-は最初からガムシロ入りでした。


ところで。

ちょうど隣のテーブルに外人さんが3人いらっしゃいまして。

箸を上手に使って丼を召し上がっていらっしゃいました。

が。

お醤油をかけずに召し上がってたのね…。

まぐろ刺身がそのまま載った海鮮丼っぽかったのですが。
お醤油無しは美味しくないですよね(;^_^A

食べる前に迷ってらっしゃるようなら声をかけるのですが、
ふと気付くと普通にお箸で召し上がってたから
余計なお世話かなぁ…という気もして、
結局声を掛けそびれてしまいました。

醤油ナシのまぐろの刺身…

ナシだよなぁ(;^_^A

完食できたのかなぁ…。

イヤなイメ-ジになってないといいなぁ…。


話してらっしゃったのは、英語でもフランス語でも

イタリア語とかその辺でもドイツ語とかその辺でもなく。


何語だったんだろ-?

東欧?

ロシア?

良い旅を~\(^O^)/


…って、遅いか(^^ゞ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末飲み報告♪

2010-07-06 11:16:55 | 外飲み&ごはん♪♪
先週末は電話がじゃんじゃん鳴ることもなく、
静かな休日出勤となりました。
ほぼ定時に上がることもでき、
ふんふん♪と上原まで飲みに行ってきました。
恵比寿の店長さんが上原専任になっちゃったもので。

    

まずはお通しのカニ。
・・・食べた後です(爆)
また写真撮るの忘れてたんですよねー

生ビール飲んで、違うビールを、と出していただいのがコチラ。

   

Sagres

ポルトガルのビールです。
原材料は麦芽とホップとコーンで
アルコールは4~5%。
ホロ苦さと甘味のある黒ビール。
食事には合わせ辛いかなー。

    

野菜です。
セロリとトマト以外の野菜は軽く蒸して、
塩を入れた氷水で締めてあります。
アッサリしていて、パクパク食べられます。
結構塩が効いているので、味噌無しでも大丈夫かも。

野菜は白ワインだなーと、
ビールをちゃっちゃと飲み干して、
南アフリカだったかな・・・のシャルドネ飲んでー、
アルゼンチンの白飲んでー。
これが味は辛口なんだけど、結構華やかな香りで、
好みだったのでおかわりしてー。

響のハイボールに白州をフロートさせたの飲んでー。
ジン&白ワインのソーダ割飲んでー。

ちょうどシェフの方の手元がよく見える席だったのですが、
無駄のない動きは見ていて面白いですねぇ。
ぼぉ~っと眺めてしまいました。

     

で、結構いい時間です。
ほぼ終電に近い時間だった気がします。

が。

ふんふん♪と吉祥寺へ行き、またハイボール飲んでー。
ジンジャーを使った何かを飲んでー。(多分)
トマトジュースを使った何かを飲んでー。

ふんふん♪と帰ってきました。
驚いたことに、二日酔いじゃなかったんですよー。
結構飲んだと思うのですけど。

    

博石館のビール、楽しみにしてますよぉ~
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする