ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@メンチカツカレ-!

2012-03-07 21:39:00 | 食べ物

ゴ-ルドラッシュのメンチカツ専門店ができてまして。
初めて行ってみました。

このお店の場所が、小さいスナックとかが並ぶ
雑居ビルのB1なのです。
当然、昼間は閉まってます。
B1に降りた時、やってないんじゃないかと思うほど
閑散としてました(;^_^A

お店に入ると、店員のおね-さんに
「うち、ハンバ-グありませんけど大丈夫ですか~」
と、無愛想に聞かれました(爆)
もうちょっと、聞き方考えた方が…(^^ゞ
まぁ、間違えて来る人、結構いるみたいですけどね。

さすがにハンバ-グほどの
メニューのバリエーションはありませんでしたが、
贅沢にチ-ズメンチカツカレ-にしてみました。
サイズは200gか300gしかなくて、
200gにしましたが。

草履のように特大メンチカツが出てきました(爆)
ハンバ-グなら大丈夫なんですけど、
メンチカツは衣がついてる分、2割り増しくらいですもんね。
キャベツもたっぷり。

そして、写真には写ってませんが、豚汁もついてまして。
これが、お椀から溢れんばかりに具だくさん(;^_^A

さすがに食べきれませんでした~(*_*)
美味しかったですけどね。
味噌汁も良い味付けで。

当分揚げ物はい-です(笑)

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タンカンと桃

2012-03-07 14:33:27 | お家でお酒♪

 

まずは、果実の瞬間 沖縄産タンカンです。
原材料はアルコール、タンカン果汁、糖類、酸味料、香料。
最近思うんですけどね。
「糖類、酸味料、香料」をまとめて3点セットとか何とか言おうかなー、などと。
かなりの確率でまとめて入ってますからね。。。

話が逸れました。
アルコールは4%で、果汁は1.2%。

もう一つのさくらんぼの方はイマイチでしたが、
こちらはタンカンって感じの風味で美味しかったです。

続いて、桃。

 

こだわり果樹園のお酒(山梨県古屋農園 白桃)

このサイズで普通サイズくらいの値段だったので、
ちょっと高級です。

原材料は桃、スピリッツ、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%。
果汁は書いてないですねー。
桃を漬けたアルコールを使用しているから、
正確な配分は不明、ってところでしょうか。

お味ですが、リッチな「桃」感がありました。
ネクターみたいにとろみはないですけどね。
香りも味も、しっかりと「桃」。
美味しかったです♪

HPを見ると、ほかに白ぶどうとレモンがあるみたいですね。
それも買って来よう。
さらに、こちらの商品、50~60代の女性をターゲットにしているそうです。

へー。


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