先週末、再びVivoに行ってきました~♪
開店30分くらい前に電話をしたら、座席予約OKってことで、
19時半頃、で予約をお願いしました。
んが、一緒に行く人が、降りてこーなーいー
偶然出くわした人に聞いたら
「全然帰る気配なかったよ?」と。
まじでー?と、様子を見に行くと、
なんか、捕まっていて、すぐには帰れなさそうな雰囲気。。。
一応「待ってますよ」アピールを、
当人ではなく、捕まえている人にして、
一度予約をキャンセルしました。
金曜に、申し訳ないですしね。
幸い、20時過ぎに解放されて、お店に再度連絡すると
まだ空いているとのことだったので、
無事に入ることができました。
今回も、ほぼ満席でしたねぇ~。
人気です。
随時、ビールの種類が入れ代わるのが楽しいお店ですが、
今回はまず、こちらで乾杯。
雑穀ヴァイツェン(無知雑穀工房マイクロブルワリー)
はい、ビールグラスの写真を撮るのを忘れてました~
ヴァイツェンですが、雑穀のせいか、
ビールの色も濃く、コクのあるお味。
普通のヴァイツェンを飲んだ後、2杯目でもOKな濃さでした。
ピザみたいですが、チーズオムレツです。
これがねー、ふわふわ&焼けたチーズの食感が絶妙!
美味しい~
続いて、2杯目。
IPA ネルソンソーヴィン(ビアバディ)
まだまだ知らないメーカーさんがたくさんありますねぇ。
静岡のビアバディというメーカーのビールです。
苦味がありつつ、麦の甘みもしっかりあって、
更にホップも香って、美味しい!
苦いだけじゃないのがいいですねぇ。
あ、唯一、これだけグラスの写真を撮りました…
が、暗いですねぇ。
続いては…
ナイヤガラペールエール(木曽路ビール)
ナイヤガラというブドウを使ったビールです。
これはね、ちょっと薄く感じてしまいました。
ぶどうの香りと甘みが少々。
飲む順番を間違えましたかね~。
この日は、結構疲れてまして…。
最初に「色々種類を飲むなら、小さい方がいいので…レギュラーで」と、
ボケボケなことを言っておりまして
全部、レギュラーで頼んでました。
しかも、そのことに気づいたのは、最後の1杯を頼む時という…(爆)
てわけで、次が最後です。
スイート ストロベリー(鬼伝説地ビール)
メニューの写真すら撮ってませーん
イチゴを使ったビールです。
これがですねー、結構酸味がしっかりしてまして。
ビールの酸味とイチゴの酸味とで、
ちょっと酸っぱいなー、と。
イチゴ味なら栃木マイクロブルワリーとかの方が好きかも、と思いました。
というわけで、本日は適量で終了。
砂肝のスモークが美味しかったです
そして、レギュラーで頼んだ方が
コスパは良い、ということも認識しました。
ま、当然なのですが…
悩ましいところですねぇ(笑)
とりあえず、また行こうっと