ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@韓国♪

2013-07-05 20:15:48 | 食べ物
今日は何となく、韓国料理でっす。
ここのところブテチゲばかり食べていたので、
石焼チ-ズビビンパにしました。

今日気付いたんですけどね。
サラダバ-にあるもやしのナムルとかキャベツの何とかとか、
結構塩辛いんです。
もやしとか、ご飯欲しくなるほどの塩辛さ。
レタスとかワカメとか、味の付いてないものもあるので
ドレッシングを普通にかけていたのですが、
もやしやキャベツの塩辛さで食べられるんじゃないか、
という気がしました。
次回、ドレッシング無しに挑戦してみたいと思います。

今夜、左足も貼り替えようと思います。
ドキドキ(-ω-)
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パインとグレープフルーツ(Green Style)

2013-07-05 14:00:41 | お家でお酒♪

夏といえばパイナップルなんですねー。
先日まとめてアップしましたが、まだありました。

 

おいしいチューハイ パインミックス

TAKARAのおいしいチューハイシリーズです。
原材料は果汁(パイナップル、ぶどう、りんご)、スピリッツ、
香料、酸味料、甘味料で、果汁は50%、アルコールは3%。

果汁50%ですからね。
しっかりとパイナップルジュースです。
果汁が少ないと、アルコール臭が立つことがよくありますが、
これはそんな心配は無用です。
甘味料のイヤな甘味も特に気になりませんでした。

続いて、グレープフルーツ。

  

Green Style

サントリーから新しいお酒が出ました。
グレープフルーツを発酵させたお酒だそうです。

原材料はグレープフルーツ発酵酒、乳酸発酵ぶどう果汁、
糖類、香料、酸味料、酸化防止剤で、アルコールは4%。

乳酸発酵ぶどう果汁・・・
酸味を出してますかね?
ビールでも最近、サワーエールが出てきてますよねー。
乳酸菌は、元はビール造りには大敵だったそうで、
食べちゃダメとまで言われていたそうですが、
うまいことすると、ビールも造れちゃうようです。

あ、話が逸れました。

お味ですが、とてもスッキリした酸味と苦味も少々。
グレープフルーツの味がちゃんとします。
甘さ控えめでサッパリ。

結構好みかモン♪

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