今日は韓国料理屋でスンドゥブです。
黒米を入れてはふはふといただきました。
写真には写ってませんが、野菜も山盛りいただきましたよ(´ψψ`)
この前、何かにビタミンCが効果があるけど、
サプリメントではその効果は得られない、って記事を読んだんですよね…
やっぱり所詮サプリはサプリか、と。
で、ビタミンCっていうと、果物、野菜…。
なかなか摂れてない気がします。
特にビタミンCは繊細ですしね。
効果的に摂取できるのはみかんですが、冬の果物ですしねぇ。
ちょっと調べてみようと思います。
あと1日働いたら、いよいよ声楽のコンサートでっす♪
体調整えていきますよーっ(o^o^o)
お酒は、ふつーに飲んでます(´ψψ`)
Yellow Taillから気になるワインが登場しました。
普通,ブドウの品種が書いてあるんですけどね。
これは「Sweet Red Roo」って・・・
明らかにブドウ名じゃないですよね。
なんかヘンにあれこれ混ぜたものかなぁ…と
ちょっと悩んだのですが,試に買ってみました。
甘いの,好きですしね。
Rooはやっぱりカンガルーの「ルー」ですかね?w
アルコールは12%なので,ちょっと低めです。
香りはとてもジャミーで獣臭もあります。
ちゃんとワインの香りw
お味も確かに甘口ではありますが,タンニンもちゃんとあって
濃度もしっかり。
ちゃんと赤ワインの味です
ヘタな安物より,よっぽどちゃんとワインかも・・・。
調べてみると,Syraz主体のようですね。
それで獣臭か。
涼しくなると,こういうのもアリかもしれない…と思います。
お値段も安いですしね~♪