今年も出ましたね~。
良い泡です♪
恵比寿麦酒記念館・・・リニューアルして名前変わったんでしたっけ?
そこで実演してくださった注ぎ方で注ぐと、
泡が良い感じに立ちます。
琥珀ヱビス
原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。
香ばしい麦のコクがあって美味しいです。
ちょっと鉄っぽい感じもしたんだけどな。
続いて、缶の色が似ています。
こうやって並べるとビールの色が全然違って面白いですねぇ。
これはまだ注いでる途中で写真を撮りました。
泡が落ち着くのを待っているところです。
プレミアムモルツ コクのブレンド
普通のプレモルと、プレモル黒をブレンドしたビールですね。
原材料は同じく麦芽とホップのみで、アルコールは5%。
確かに黒ビールのコクはありますが、やや軽めの味わいになってます。
ただ、プレモルのフルーティーさは無いかな。
すーいすい飲めちゃいましたww
涼しくなって、ビールはうまい!
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 663 | PV | |
訪問者 | 346 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,923,851 | PV | |
訪問者 | 824,948 | IP |