ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

琥珀ヱビスとコクのブレンド

2014-09-28 17:17:17 | お家でお酒♪

今年も出ましたね~。



良い泡です♪
恵比寿麦酒記念館・・・リニューアルして名前変わったんでしたっけ?
そこで実演してくださった注ぎ方で注ぐと、
泡が良い感じに立ちます。

 

琥珀ヱビス

原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。
香ばしい麦のコクがあって美味しいです。
ちょっと鉄っぽい感じもしたんだけどな。

続いて、缶の色が似ています。



こうやって並べるとビールの色が全然違って面白いですねぇ。
これはまだ注いでる途中で写真を撮りました。
泡が落ち着くのを待っているところです。

  

プレミアムモルツ コクのブレンド

普通のプレモルと、プレモル黒をブレンドしたビールですね。
原材料は同じく麦芽とホップのみで、アルコールは5%。

確かに黒ビールのコクはありますが、やや軽めの味わいになってます。
ただ、プレモルのフルーティーさは無いかな。

すーいすい飲めちゃいましたww
涼しくなって、ビールはうまい! 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする