正月早々クリスマスビールネタですが、
細かいことは気にしませんw
クリスマスの時期に、アサヒから2種類出てましたねー。
まずはイヴ・アンバー。
なんか、ビールの種類って名前つけ放題ですよね、最近w
濃いぃ良い色ですね。
アンバー、好きです。
クリスマスっぽい華やかな缶です。
最近人の名前を全面に出すのも増えてきましたね。
原材料は麦芽、麦芽エキス、ホップ、米、コーンスターチで、
アルコールは6%。
副原料使ってるタイプですね。
そういえば、第三のビールとかでは遺伝子組み換えのコーンスターチ使ってるって
知ってました?
知りませんでしたよ。
普通のビールでは使ってないんですって。
なぜなら、普通のビールで使うと、きちんと表示しないといけないから。
・・・なんだそれ。
香ばしい、焦げた木のような香り。
香りに比べて口当たり軽く、味もあまりボリュームがありません。
んー。
ちょっと物足りない。
もう一つは、メリーゴールド。
サントリーのゴールデンエールが美味しかったので、
こっちの方が美味しいんじゃ・・・と
ちょっと期待してみました。
濃いめの黄金色ですね。
全体が黄色くなっただけで、デザインは同じかな。
アンバーとは違う人が責任者のようです。
当たり前か。
こちらの原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチで、アルコールは6.5%。
アンバーよりちょっと高いですね。
てか、アンバーに使われていた麦芽エキスって何?
麦芽エキスを売ってるところがあるんですかね?
香りはパイナップルのようにフルーティーで、
ちょっと期待が高まったのですが、
味は酸味が強くて、ちょっと微妙・・・。
どちらも、期待してたほどではなかったですねぇ。
2016年、始まりましたねー。
今年の初夢は何か楽しくて美味しい夢でした。
幸先の良いスタートになりそうです(´ψψ`)
今年も宜しくお願いします(・∀・)ノ
今年の初夢は何か楽しくて美味しい夢でした。
幸先の良いスタートになりそうです(´ψψ`)
今年も宜しくお願いします(・∀・)ノ