相変わらず甘酒を飲み続けています。
母親にも勧めたところ、気に入ったようで
あれこれ買ってまして。
ちょっとだけもらってきました。
日本盛の甘酒です。
これは、貰ったって言ったかな。
最近シャンプーを使っているらしく。
原材料は米麹と酸化防止剤。
酸化防止剤かぁ・・・。
ちょっと手抜きして造ったか?って思っちゃいますね。
甘酒は、米&米麹のみ、というものが多いので。
まぁ開封後、味が変わりにくくはなるでしょうが、この量ですからね。
お味は割と甘さ控えめで、
むかしばーちゃんが作ってくれた甘酒のような素朴な味わいでした。
これだと、豆乳で割らない方がいいですね。
甘酒も、飽きないですねぇ。
米ですからね。
日本人のソウルフードですから
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 346 | PV | |
訪問者 | 228 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,898,029 | PV | |
訪問者 | 806,813 | IP |