ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

本日のランチ@ アジフライ

2016-01-29 20:16:10 | 食べ物

ホントはアジの開きが食べたかったのですが。
このお店、遅い時間だと揚げ物と生物以外終わってるんですよね…
案の定終わってました。
穴子重も。

で、アジフライ。
カリカリで美味しかったですよ。
ソースをかけようかと思ったのですが
このお店のソースは、なんぞ独特の風味やったなぁ…と。
お醤油でもいいけど…と、とりあえずそのまま一口食べてみて、
それなりに塩気が効いていたので、何もかけずにいただきました。
尻尾までバリバリと(´ψψ`)

今日は天気悪いし微妙だなぁ、と思いながら
ワイン倶楽部のワインを引き取ってきたのですが。
帰り道、ここの通路は滑るんだよな…と、そろそろ歩いていて
あとちょっとで通路が終わるってところで、ツルッと(*_*)
コケはしませんでしたが、ワインを床に打ち付けてしまい
1本割れてしまいました(´Д`)
袋も切れて、ぴよーっとワインが吹き出てます。
ちょうど目の前がトイレだったので、
そのままトイレに駆け込めてちょうど良かったですf(^_^;

どうもここのところ色々良くないですねぇ…。
これで打ち止めになりますように!!

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キウイとパスターレ(塩)

2016-01-29 12:01:29 | 食べ物

動物園のサルのエサを、
果物を止めて野菜オンリーにしたら、
サルの毛並みが明らかに良くなったそうですね。

果物・・・ダメ?

と思いつつ、買ってきちゃいます。
ま、お菓子を食べるよりは確実に良いはずですからw

 

ちょっと前、バカでかいキウイを売っていて、
これは、美味しいのだろうか・・・と、ちょっと不安を感じつつ
買ってきてみました。

手前が通常サイズ・・・なのですが、
遠近の関係で、イマイチ大きさが伝わらないですね
通常のキウイの1.5倍くらいありそうな感じです。

で、早速食べてみたのですが。

まず、皮を剥く段階からして、硬い。。。。
ガシガシと皮を剥く感じです。

当然、実が硬いわけですが、
味もねぇ・・・。
酸っぱ!ってほどではないですが、
甘くはないです。
そして、水分はたっぷりですが、ぐわしぐわしと噛みしめて食べる感じ。
んー。
あまり生食向きではないかも・・・。



パスターレの塩もいただきました。
ボケボケですなぁ

塩味ですが、そこまで塩辛くないです。
結論から言うと、つまみに最適なのはペッパーですね

それにしてもこのガリガリした食感。
個人的に大好きです。
硬いものが好きなので。
一気に1袋食べてしまいそうになるので、危険です 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする