去年は久しぶりにビールの出荷量が増えたんでしたっけ。
色んな味のビールが増えてきましたしね。
アサヒの、初仕込みプレミアム。
2015年に収穫した麦芽、ホップ(一部)、新米使用、だそうです。
あ、右下、富士山か!(今気づいたw)
なかなかカッコ良いデザインですね。
原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチで、アルコールは6%。
ビールなので遺伝子組み換えコーンではないはず。
ちょっと甘味を感じるお味。
若干、ぼんやり系。
まぁ何も考えずに食事に合わせて飲めるビールだと思います。
(褒めてるのか?w)
初物のビールとかは写真に撮らないといけないので、
平日、余裕が無い時は本搾りとかを飲むことが多いです。
今年の冬柑、やっぱりグッとこなかったなぁ・・・。
早々に飲み干して、グレープフルーツにシフトしたいと思います。。。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 343 | PV | ![]() |
訪問者 | 258 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,936,941 | PV | |
訪問者 | 835,054 | IP |