箱入りの豪華なセットで買って、
まだ何本か温存しているのですが。
同じのが2本あるので、とりあえず飲んでみることに。
ひでじの、バーレーワインです。
割とさっぱりした、柑橘系を使ったビールが多いイメージなので、
バーレーワインも造ってたのね~!と。
これは、ボケてないですねw
やれば、できるはずなのよねぇ・・・
麦とかホップの種類まで細かく書いてありますね。
原材料:ペールモルト、キャラメルモルト、チョコレートモルト
ノーザンブリューワーホップ、マンダリーナバヴァリアホップ、アメリカンエール酵母、行縢湧水
アルコール:10%
お勧めのグラスやマリアージュも書いてあります。
酵母は自家培養酵母なんですね。
そして「長期熟成品につき賞味期限記載はありません」 と。
ほぅほぅ。
色:赤身がかったこげ茶色
香り:意外と軽い。ローストした麦の苦味を感じる香り。
味:口当たりは割と軽く、その後甘味、後からじわじわと苦み。
結構苦味強く、残る。
割と苦味しっかりめのバーレーワインでした。。。
個人的には甘いのが好きなの。。。
長期熟成品、だからしばらく寝かせてみましょうかね。
(こうして在庫が増えていく・・・)
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 663 | PV | |
訪問者 | 346 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,923,851 | PV | |
訪問者 | 824,948 | IP |