以前に一度飲んだのですが、
その時と味の印象がどうも違うので、
再度アップしてみます。
TOSCAR Monastrell 2005
大好きなBarahondaと同じMonastrell種ですが、
味は全然違ったので、このブドウ品種が好き、
というわけではないらしい、と悟った1本(笑)
スペインです。
アルコールは13.5%。
度数が低いスペインワインって、あまりお目に掛からない気がします。
見るからに濃度低そうですね~
こんなでしたっけね?
やや紫がかっているようです。
で、前回は酸味を強く感じた気がしたのですが、
今回はそれほど酸味は感じなかったんですよね~。
ちょっと酸っぱい干しブドウ、って感じ。
枯れた香りを一番強く感じました。
…見直してみたら、前回は味の記憶が明確じゃなかったんですね
全然比較にならないじゃん(笑)
で、あらためて、グラスの写真を撮っておくと面白いですね~。
濃度とか色合いが全然違うんですもん。
こんなに違うんだ~、とビックリです。
少し斜めの角度から撮ると、濃いか薄いかがよく分かるようです。
学習、学習。
その時と味の印象がどうも違うので、
再度アップしてみます。
TOSCAR Monastrell 2005
大好きなBarahondaと同じMonastrell種ですが、
味は全然違ったので、このブドウ品種が好き、
というわけではないらしい、と悟った1本(笑)
スペインです。
アルコールは13.5%。
度数が低いスペインワインって、あまりお目に掛からない気がします。
見るからに濃度低そうですね~
こんなでしたっけね?
やや紫がかっているようです。
で、前回は酸味を強く感じた気がしたのですが、
今回はそれほど酸味は感じなかったんですよね~。
ちょっと酸っぱい干しブドウ、って感じ。
枯れた香りを一番強く感じました。
…見直してみたら、前回は味の記憶が明確じゃなかったんですね
全然比較にならないじゃん(笑)
で、あらためて、グラスの写真を撮っておくと面白いですね~。
濃度とか色合いが全然違うんですもん。
こんなに違うんだ~、とビックリです。
少し斜めの角度から撮ると、濃いか薄いかがよく分かるようです。
学習、学習。