料理レッスン08年4月Bメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
トマト仕立てのロールキャベツ
ニース風サラダ
クイックブレッド
ロールキャベツを最初から作るのはずいぶん昔ぶりです・・・
下処理、下準備、たね作り、包み方、加熱、盛付と
ポイントを押さえておいしく出来上がりました。
サラダは茹だこの下準備や粉ふき芋、スナップえんどう、ゆで卵など
準備し彩りよく盛付けてアンチョビ入りのドレッシングをかけました。
クイックブレッドはイーストを使わず、
少し甘みのあるシュー生地のような軽いパン。おいしかったです。
・・・menu・・・
トマト仕立てのロールキャベツ
ニース風サラダ
クイックブレッド
ロールキャベツを最初から作るのはずいぶん昔ぶりです・・・
下処理、下準備、たね作り、包み方、加熱、盛付と
ポイントを押さえておいしく出来上がりました。
サラダは茹だこの下準備や粉ふき芋、スナップえんどう、ゆで卵など
準備し彩りよく盛付けてアンチョビ入りのドレッシングをかけました。
クイックブレッドはイーストを使わず、
少し甘みのあるシュー生地のような軽いパン。おいしかったです。