和風パスタ 2008-04-28 | dinner 永谷園のお吸い物を使った“俺流簡単パスタ”(玉木さん出演の)を参考に 梅昆布茶で作ってみました。 ・・・材料・・・ パスタ,玉葱,生椎茸,ドライパセリ 無塩コンパウンドマーガリン,醤油,梅昆布茶 美味しくできました。
さくらんぼティーゼリー 2008-04-28 | review 料理レッスン08年3月Dメニューの“マンゴーティーゼリー”の復習。 さくらんぼの紅茶でティーゼリーを作りました。 (昔、何かのお返しでもらった紅茶を発掘・・・期限が怪しい) レッスンのソースは マンゴーをピューレ状に、リキュールや砂糖を混ぜ・・・でしたが さくらんぼのストックが無いので (買出してまで作る気はない・・・) 08年3月Cメニューの“アイスのクレープ包み~いちごソース~”や 08年2月Dメニューの“ホワイトチョコムース”のオレンジマーマレードソース のジャムを使ったソース作りを参考に ブルーベリージャムをラム酒で溶いて使いました。 飾りの葉っぱが無くてソースもゼリーと同系色で 色が悪い・・・けど美味しくできました。 人参の葉(ミントやセルフィーユ代わりに)を育てようかな・・・ (見た目だけ、ですが)