20(木)にレシピモニタ当選通知!
~野菜のうまみドレッシング3本セット(玉ねぎ、トマト、かぼちゃ)~
23(日)AM品物到着 ← ちょうどお昼
で 作りました 汗
・・・材料(2人分)・・・
鶏手羽元5本
レモン と かぼちゃのドレッシング
野菜(つけあわせ用) 今回はグリーンボール と みょうが茎
調味料 ~塩、白胡椒、粉パプリカ、クミンシード、白ワイン~
1.手羽元は骨に添って切り込みを入れて食べやすくチューリップ状にし、
下味(塩、白胡椒少々)と、色づけ(粉パプリカ)と、変わり種?(クミンシードお好みで)をつけ、
少し置いてなじませる
2.フライパンに皮面から①を焼いて、焼き色ついたら白ワイン大さじ1杯で蓋をし
蒸し焼きにする
3.お皿に盛り付け、食べる前にレモンをしぼり
上から野菜のうまみドレッシングかぼちゃを かける
4.完成
かぼちゃのドレッシング、クリーミーで美味しいです
チキン南蛮タルタル風 に、作ってみました 汗
自分は、マヨも芋も好きなので良いです
どれも美味しい
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】