当選品の焼肉のタレを使って
ピリ辛にくめし にしました
・・・材料(2人分)・・・
豚ロース切落とし、ゴボウ 各50g
人参30g、土生姜1かけ、オクラ1本、ご飯2杯分
調味料(焼肉のタレ、酒、水 各大さじ1)
1.ゴボウと人参は皮をむいてささがきにし、ゴボウは水にさらす
土生姜は千切りにし、オクラは湯がく。豚肉は5ミリ幅に切る
2.鍋に生姜と豚肉を入れ炒め、ゴボウと人参も加える
調味料を加え数分炒める。火をとめ蓋をし味をなじませる
3.ご飯に2を加え混ぜ、茶碗に盛り、上に輪切りのオクラをのせる
4.完成
下にピリッと残るので、大人向けです
お昼ごはんに
・・・lunch・・・
にくめし by 焼肉のタレ
冷しゃぶ byポン酢
茄子の浅漬け by浅漬けの素
レモン水
届いた調味料大活躍です
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】
・・・fitness・・・
ボディジャム(45分)
ZUMBA(45分)
髪ゴム不明でシュシュ参戦 が、ゆるくて取れてそのままdancing
(ZUMBAではさすがに熱く、シュシュ3重にし強行)
今日のJAM先生ファッションは、ショッキングピンクの黒水玉P(木JAM先生のイベントとお揃い?)
でした(何の報告?)汗 完