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夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
雨で破裂した スィートミニトマト 40個位 を炊いたソース 入り&たっぷりぶっかけ オムライス と
サントリーオールフリー で 夏フレッシュランチ にしました
・・・recipe(2~3人分)・・・
ご飯 茶碗1杯分
新玉葱 1/6個
インゲン 5本
大葉 8枚位
ミニトマトごろごろトマトソース 250ml
※ スィートミニトマト(雨で破裂したもの)40個位に ハウス香りソルト 小さじ1/2~1 を加え炊き冷ましたものの半量 を使用
卵 1個
鶏むね肉 (一口大サイズのもの)2個
正田おいしいしょうゆ(減塩) 数滴
サントリーオールフリー350ml 1缶
1.フライパンに油(分量外)を熱し 卵を焼き 皿によける
2.1のフライパンで 小さく切ってしょうゆで下味付けた鶏肉と みじん切り玉ねぎを炒め ご飯を加え ソース2/3量を加えて炒め 茹でて小さく切ったインゲンを加え混ぜ 皿に盛り 上に1の卵をのせる
3.2の上から1/3量のソースと 千切りにした大葉を飾る
4.よく冷えたサントリーオールフリーと グラスをテーブルセットする
できあがり ビールを注いで 炭酸がおいしい
フレッシュミニトマトのソースが甘くておいしいです たっぷり大葉の香りがさわやか
オールフリー はすっきり味で ぐいぐい飲めます ビール味がおいしい