コウケンテツさんのレシピが簡単で美味しそうだったので、作ってみました。
クリスマスに!一撃で作るホワイトソース&お手軽濃厚ミートソース!ポテトミートグラタンの作り方
このグラタンは、じゃがいもを牛乳で煮て、その煮汁をホワイトソース代わりにするのですが、まあまあ美味しくできました。
でも、やっぱりホワイトソースの方が美味しいかな⁉
息子にも(美味さは)微妙?と言われてしまいました。
(これは私の料理が下手ないせいです。コウケンテツさん、ごめんなさい)
コウケンテツさんのレシピはいつも薄味なのでケチャップ多めにしたら、食べてる間はちょうどよかったけど、食べ終わった後お水が欲しくなっちゃいました。😣
何時ぞやかみさんが「今夜はグラタン!」って言ったけど、我が家にグラタン皿って物が無く(;^_^A
ただのクリームシチューに成りました(笑)
グラタン皿じゃなくても、耐熱用器で代用できますよ。
アルミホイルでもOKみたいです。
私もいつもは、ハウスマカロニグラタンを使っています。
簡単で美味しいですからね。^^;