今日はふきのとうを収穫!!
お昼はふきのとうのてんぷらとおそば。待っていました!という感じです。小さな森に生えているふきのとうはみんな雌花です。白花で尖っています。味は雄花より少し苦め。でも収穫後30分以内に揚げたふきのとうのてんぷらはそれほど苦くなく口いっぱいに春を堪能できました。
次は桜?それともヨモギ?昨年の桜の花の塩漬けを明日はお湯に浮かべてみようかな。
今日はふきのとうを収穫!!
お昼はふきのとうのてんぷらとおそば。待っていました!という感じです。小さな森に生えているふきのとうはみんな雌花です。白花で尖っています。味は雄花より少し苦め。でも収穫後30分以内に揚げたふきのとうのてんぷらはそれほど苦くなく口いっぱいに春を堪能できました。
次は桜?それともヨモギ?昨年の桜の花の塩漬けを明日はお湯に浮かべてみようかな。