小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

去年の桜の塩漬け

2012年03月25日 17時47分56秒 | 暮らしと庭仕事

薄い桜の色。昨年漬けた桜の塩漬けです。梅酢で漬ければ良かったのですが、なかったので酢酸と塩で漬けました。今年も白梅酢は作り置きがないので赤梅酢で漬けてみようかな・・・なんて思っています。濃いピンク?になるのでしょうか。

写真↑はお湯で割った焼酎に浮かべてみました。焼酎の香りが消えてしまって・・・微妙。もう少し個性がほしいと思うような焼酎には良いかもしれません。

今日は晴れ時々あられ。朝からくじけそうな天気でした。柏崎から来て下さった様本当に有難うございました!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする