薄い桜の色。昨年漬けた桜の塩漬けです。梅酢で漬ければ良かったのですが、なかったので酢酸と塩で漬けました。今年も白梅酢は作り置きがないので赤梅酢で漬けてみようかな・・・なんて思っています。濃いピンク?になるのでしょうか。
写真↑はお湯で割った焼酎に浮かべてみました。焼酎の香りが消えてしまって・・・微妙。もう少し個性がほしいと思うような焼酎には良いかもしれません。
今日は晴れ時々あられ。朝からくじけそうな天気でした。柏崎から来て下さった様本当に有難うございました!!
薄い桜の色。昨年漬けた桜の塩漬けです。梅酢で漬ければ良かったのですが、なかったので酢酸と塩で漬けました。今年も白梅酢は作り置きがないので赤梅酢で漬けてみようかな・・・なんて思っています。濃いピンク?になるのでしょうか。
写真↑はお湯で割った焼酎に浮かべてみました。焼酎の香りが消えてしまって・・・微妙。もう少し個性がほしいと思うような焼酎には良いかもしれません。
今日は晴れ時々あられ。朝からくじけそうな天気でした。柏崎から来て下さった様本当に有難うございました!!