気温が低くなり、バジルの成長がゆっくりになりました。明日は全部切ってバジルペーストにしようかなと思います。その前にちょっと煮込みのスープに入れたり・・・。バジルがなくなると冬がやってくるのでちょっとさみしいです。
↑花イカとバジルのパスタ
花イカの旬って何時?初夏のイメージがあったのですが、小ぶりで美味しそうだったので買ってしまいました。オリーブオイルにニンニク、花イカ、チーズと豆乳を少し。今回はシチリアの塩を使ってみました。塩を替えるとちょっとこだわった気分になれます。
気温が低くなり、バジルの成長がゆっくりになりました。明日は全部切ってバジルペーストにしようかなと思います。その前にちょっと煮込みのスープに入れたり・・・。バジルがなくなると冬がやってくるのでちょっとさみしいです。
↑花イカとバジルのパスタ
花イカの旬って何時?初夏のイメージがあったのですが、小ぶりで美味しそうだったので買ってしまいました。オリーブオイルにニンニク、花イカ、チーズと豆乳を少し。今回はシチリアの塩を使ってみました。塩を替えるとちょっとこだわった気分になれます。