昨日の日記に書いた、東武百貨店池袋店の持ち帰り鮨専門店・関山
の後に出店したのが、焼き鯖すしで有名な福井県の若廣です。
試しに買ってみましたが、これはこれでおいしい。
関山は、お寿司全体を酢しめ昆布で包んでいましたが、若廣は白板
昆布を使っているので、見た目が美しい。
なかなか上品なお味でございました。
名称 すし(鯖寿し・匠)
原材料名 酢飯(米(福井県産コシヒカリ)、調味酢)、しめ鯖(鯖(国産)、
調味酢、食塩)、白板昆布、穀物酢/調味料(アミノ酸等)、(一部に
小麦・さばを含む)
[添付醤油]脱脂加工大豆、食塩、小麦、果糖ぶどう糖液糖、大豆/
アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(カンゾウ)、
(一部に小麦・大豆を含む)
内容量 1本(8貫)
製造者 株式会社 若廣福井県小浜市川崎1-3-5
購入価格 (20%引・税込)1,209円