鍼灸院クラルテのスタッフ日記

院長・受付嬢・事務のおねえさん・掃除のおばさんを一人でやってるスタッフの日記です。
ゆる過ぎる頻度で更新。

貝印 SELECT100

2020-01-10 | 日記・エッセイ・コラム

人参を消費するのに
しりしり、とかキャロットラペなんかをよく作るんですけど
せん切りがめんどくさい・・・。

料理のエキスパートM女史から
「貝印100のせん切り器が使いよい」と教えてもらい
さっそく。

って、さっそくのつもりだったのに
先月25日に注文して、ようやく今日届きました。
お正月に、紅白なます“っぽい”のをコレで作ろうという思惑は外れ
結局、ちまちまと包丁で刻みました。

ともあれ
人参しりしり、せっせと作って
レチノール補給に勤しみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする