ビーツを買ってみました。
「食べる輸血」と呼ばれていることを知って
“妙なものが妙に食べたい”衝動に駆られていたわけです。
とはいえ、近所のラ〇フには売っていないし
八百一で売っているのは、クソ高いし
なかなか機会がなかったんだけど
いかりスーパーで¥175で売ってました。
わーい。念願のビーツ。
ビーツといえば、ボルシチ。
でも、煮込むにしたって食べるにしたって、今は暑そうだな・・・。
(ちなみにボルシチ、ウクライナ料理だそうですね)
てなわけで
丸のまま30分茹でたのち、さいの目に切ってマリネにしました。
すごい色!
悪魔の毒毒モンスター!
(ハロウィンにピッタリかもしれない)
が、見た目に反し、あっさりくせのない味。
トウモロコシみたいな香りがする。
悪くない。これで食べる輸血になるんなら良いです。
だもんで、次はいよいよボルシチに挑戦してみようと思います。