呆然としながら、東京駅に着きました。
どこかで作戦の練り直しをしなければ。
東京ステーションホテル2Fの TORAYA TOKYO へ。
季節の生菓子(寒紅梅)と煎茶。
この煎茶のおいしさに悶絶。一煎目の甘いこと!
お湯がたっぷり用意されていて、余裕で五杯くらい飲めちゃったけど
二煎目以降も薫り高く、最後まで堪能しました。
(「京の文」という虎屋オリジナルブレンドらしい)
13:30から「虎屋饅頭」が出るようですが、時間が早かった。残念。
平日の午前中だからか、空いていました。
おいしい煎茶をすすりながら
スマホに「私これからどうしたらよい?」と尋ねると
「東京都現代美術館 でやっているクリスチャン・ディオール展なんかどう?」
って返してきたから、「いいね!」ってなりました。
清澄白河、ってとこにあるらしい。さっそくレッツゴー。
(さらにつづく)