最近ハマってる
カレーの壺。
もう、全ての、料理不得意の民にオススメしたい。
なんせ、ものの20分ほどで、カレーができちゃうんだから。
タマネギを飴色に炒めるとかしなくていいの!
しかも、化学調味料とか添加物とか、余計なものが一切入っていなくて
それでいて高くない(←ココ重要)。
ク印良品、認定!
ウチの場合
週1で食卓に上る、鶏カシューナッツ炒めの
甜麺醤とオイスターソースの味付けを
カレーの壺に換えるだけで、出来上がりです。
でね。これを出している 第3世界ショップのサイトに
私にとって夢のようなレシピが載っていまして。
その名も
カシューナッツカレー。具はカシューナッツのみ。
見つけたときには小躍りしました。
このレシピから、ニンニクを抜き、ショウガを多めにして
油をギーに換え
朝、うっとりしながら食べています。