最近、いろんな方からおいしいものを頂いて、
喜んでいます。

珍しいジャム。
梨+ジンジャー+オレンジ
お礼にと、別のお菓子と共に下さいました。
大した事していないのですが。
まだ食べていませんが、
梨のジャムは初なので、今から楽しみ♡
そして、数日前に少し早いホワイトデーにと、
ノブさんから娘と私に、
チョコ系のお菓子をもらいましたよ。

アンジェリックの休店日に重なる事ばかりで、
振られっぱなしだった私たちでしたから、
嬉しかった~!
ホワイトチョコ入りの堅いアイシングの、
これまたどっしり重いパウンドケーキ。
でも、甘さも丁度良くて、
おいしかったです。
レーズンやいちじくが入っていました。

同じくアンジェリックのチョコ。
レモンピールのチョコがけ、いちごのチョコがけケーキ(ミニ)、
フォンダンショコラ(1個)、マロングラッセのチョコがけ。
どれも少しずつで、
試しに食べてみたかったらしいです。
でも、マロングラッセ(4個入り)は甘すぎて、
1回に1個やっと食べました。
アンジェリックにしては珍しい甘さ。
ごちになりました~!
(あ、同タイトルの番組は見ていませんけどね。笑)
最後は、もらいものではなく、
私が作ったおにぎり。

先日の日曜日に教会のティータイムに持って行ったもの。
やはり皆さんに食べて頂くので、ラップで握り、
冷ましてます。

しらす+えごま+塩
俵型に握り、のりで巻きました。
俵型ってあまり握らないし、
うまく出来ません。テキトー。笑
(昔、父方の祖母が、俵型のおにぎりに味噌を塗って
おやつ代わりに出してくれたことを思い出す、
懐かしい形なのですよ。)
えごまの香ばしさ、栄養価の高さ、
しらすのカルシウムなど、
組み合わせはいいと思います。
のりもとても栄養があります。
***

冬の間、鉢物などを室内の暖かい所に置いていたので、
窓は殺風景でしたが、イースターも近いので、
鉢や飾りを窓に出しました。
おかげで、窓辺は春が来たようになり、
気持ちも嬉しくなりました。
教会も窓辺の飾りを
クリスマス用からイースター用に変えました。
たまごの飾りなどもそろそろ出そうと思います。
これから、海辺の町の訪問です。
行ってきま~す!
ここあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます