今日は、おいしいものを紹介したいと思いますよ♪
「Nature Aomori(ナチュールアオモリ)」のプリンを紹介します。
これは「あおもりプリン」(プレーンとりんご)と言います。
りんごプリンは、リンゴ果汁が入っています。
プレーンは普通の固さ、りんごの方はかなりやわらかなプリンです。
材料が厳選されたこだわりの素材を使用しています。
卵は、田子町で飼育されている、青い殻をした卵で、
田子名産のにんにく、エゴマ、桑の葉、木酢液、アスタキサンチン、
近くの湧水を与えられて育った鶏が産んだ新鮮な卵です。
抗生物質は与えられていないそうですよ。
ミルクは、県内の酪農発祥地の新郷村で育った牛の乳で、
定温殺菌処理をしていて、品質が変化しないそうです。
りんごは、浪岡の成田農園さんの「葉取らずりんご」を使用。
葉を取らないと栄養が葉から行き渡り、おいしくなります。
蜂蜜は、おいらせ町の東養蜂場のもので、
冬は、千葉まで箱を移動して育てている蜂の蜜だそうです。
こちらは、A-sweetsというプリン。
本来5種類ですが、我が家は3種類購入。
「カシスのティアラ」「洋なしのコリエ」「りんごのヴェール」
パッケージを外すとわからなくなるので、
上に乗せてみました。
「カシスのティアラ」は、国産無添加クリームチーズ、
石臼で擦って作った青森カシスのプリザ-ブが入っています。
「洋なしのコリエ」は、青森の洋梨「ゼネラルレクラーク」の
コンポートと、ピューレを入れています。
「りんごのヴェール」は、青森の「葉取らずりんご」と、
りんごの蜂蜜を入れています。
いずれも、先ほどの青森のミルク、青森の卵を使用しています。
あとの2種類は、「ぶどうのバレッタ」と「さくらんぼのシュシュ」。
どちらの果物も県産品です。
そして、オシャレなネーミングですね。
まだ食べた事はありませんが、
「あおもり生プリン」というのがあって、
なんと、生卵の黄身をプリンの上にのせて、
塩カラメルをかけて、混ぜて食べるというプリンがあります!!
(塩は津軽海峡の塩でミネラル豊富)
プリンに更に生卵の黄身!
一体どんな味なのだろうか?
私は生卵は苦手なので、どうしても食べたくないのですが、
今度機会があれば、家族に食べてもらい、感想を聞きたいです。
生卵の黄身を混ぜて食べるプリンって、どんなもの?!
と、思った方は、下のリンクを見て下さいね!
↓
あおもり生プリン
カフェもあって(まだ行っていませんが)、
ふわふわのパンケーキ、パスタなどあります。
もちろん、これらの商品も食べられますよ。
実はうちの近くのスーパーでも買えて、おまけに
すべて半額になっていました。ラッキー! 笑
おいしかったですよ。
ここあでした。
青森にも美味しそうなプリンがたくさんあるのですね!
「カシスのティアラ」機会があれば食べてみたいです。国産無添加クリームチーズに惹かれました(^^)
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「カシスのティアラ」は、こってりし過ぎず、さっぱりしたおいしさでしたよ。私はこってりのチーズケーキが苦手ですが、このクリームチーズは最後までおいしく頂けました。カシスの酸味も加わって、プリンというよりも、チーズデザートのような感じでしたよ。これは全国に発売しているのかわかりませんが、もし神戸にもあったら食べてみてほしいプリンたちです♪
以前のままだと「ここあ」として表示できたのですが、ユーザーネームが消えてくれません。どうしてなのかな??スマホで見ても、やはり同じ表示です。
何かと不便の多いGooさんですよね。統一してほしいですね。(^^;)