ひと足お先に お花が満開


今月のリクエストスペシャルレッスンです。

黒米入りの酢飯も使った 飾り巻き
『お花&四海巻き
』
和菓子も 2品作りました。
『さくら白あん入りの焼き菓子』と『桜かん』
生地であんを包むのがちょっと難しいけど
2個目からはコツをつかんで上手に包めていました

焼き印も 上手に押せて良かったですね

巻き寿司は ラッピングすると お友達のお家にお土産
に喜ばれますよ



今月のリクエストスペシャルレッスンです。

黒米入りの酢飯も使った 飾り巻き
『お花&四海巻き

和菓子も 2品作りました。

『さくら白あん入りの焼き菓子』と『桜かん』
生地であんを包むのがちょっと難しいけど
2個目からはコツをつかんで上手に包めていました


焼き印も 上手に押せて良かったですね


巻き寿司は ラッピングすると お友達のお家にお土産


