☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

まずお皿を準備しましょう。

2013年09月01日 | 日記


ビギナーコース 洋食の1回目は

『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』

オムレツの作り方

まず最初に お皿を準備してください。

せっかく とろっとしたオムレツができ上がっても

いつまでも フライパンの上では熱が入ってしまいます


そして 最後は キッチンペーパーで 形をととのえて 美味しそうに
みせましょう


生徒さんの声

オムレツは手際の良さが大事だと学びました。作る時はイメトレしてから
作ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする