
ごはんの器が違います

今日の生徒さんO君は 20代前半
ご飯は丼で~

食べっぷりが 見てて気持ちいいです

食べ応えのある チャプチェも あっという間になくなりました。


今月のデザート『はちみつトック』
うるち米でできたトックは スープや鍋に使う食材です。
トックをフライパンで焼いて 松の実とはちみつをからめるだけなんですが
もちもちの食感が好評です

料理男子だったはずのO君 寮生活で 1年ほぼ料理をしていません

お仕事が忙しく レッスンも半年ぶり
『たまねぎを薄切りにして~』の私の声に
『薄切りって・・・』 と 固まってしまいました


久しぶりのレッスンだったので ブランクがありましたが 料理は美味しくできて
良かったです。料理をつくっている時先生にたよりっきりなので ある程度自分で
できるようにしたいです。
0君 また がんばろ~ね
