☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

「まぜてマジック」 簡単イタリアンドレッシング

2014年12月05日 | 日記
料理教室『七ツ森』では ただいまハウス食品さんの「まぜてマジック」をサンプリングしてます

ふんわりパンコース の サラダは

まぜてマジックを使った 簡単イタリアンドレッシングを ご紹介



まぜてマジックとオリーブ油を 1:1 で混ぜ合せ レモン汁をお好みで加えてみてください。
色もキレイで 香りもあり 手軽なドレッシングができ上がります。



ハウス食品さんのサイトに まぜマジ100レシピ があるので のぞいてみると面白いですよ

今月のパンは 『基本のまるパン』と『シュトーレン』






生徒さんの声

シュトーレンは前から大好きで食べていましたが 初めて自分で作ってみて
こんなにたくさんの砂糖を使っていることに驚きました。毎日少しずつ食べてクリスマスを迎えたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ママ応援♪ビギナーコース

2014年12月05日 | 日記
今日からビギナーコースを スタートされるお二人は どちらもママ

お子様連れでご参加です。 ご家族のおいしいの 笑顔のために

一緒にがんばりましょう

1回目は

『ごはん』『すまし汁』『たまご焼き』『おひたし』




生徒さんの声

作ったことはあるけれど 細かい点がとても勉強になりました。
本には載ってないことのなので助かります。おひたし作ってみたいです。

たまご焼きが上手にできてうれしかったです。息子が揚げもの好きなので揚げものもやりたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする