☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

みやぎ生協さんの料理教室でした。

2015年07月11日 | 日記


先日の土曜日は親子、今日は大人の方の料理教室

どちらも 『酢豚』をつくっていただきました。


サラダは 大人の方はせん切りですが 親子は 茹でた野菜を使って型抜きし、お花畑サラダで

型抜きした残りはスープに入れてもらいました。野菜たっぷりのメニューです。

酢豚の味付けが 大好評で みなさん家に帰ってすぐに作ってみるとのお声

うれしいです

デザートは 親子の方は白桃のゼリーでしたが 大人の方は 『茄子のコンポート』写真の上の方に写っています。
フルーツのような仕上がりに みなさん驚きのようでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする