野菜満喫コース『和風ミートローフ』
ひき肉をお味噌だけで味付け、つなぎはレンコンとパン粉です。味噌味で和風なので
中の具には 長ねぎと椎茸もいれています。
レンジで簡単に作れるので とっても喜んでいただいてます
生徒さんの声
みんなおいしかったです。作ってみます。
シフォンケーキはしっとりしてとける感じが良かったです。トマトソースも久しぶりに作りましたが缶詰の種類で味も違い色々作ってみたいです。
ミートローフがお手軽でとっても美味しかったのでお弁当にしたいと思いました。
トマトソースも難しくなくもう市販品じゃなくて良いな~と思いました。
シフォンケーキはもう最高美味しかったです。型をはずすのは難しかった…。
シフォンケーキは 最後に型からはずすのが少し難しいですよね。
紙の型であれば中央だけ竹串でぐるっとすれば良いのですが
アルミの型は側面をパレットナイフではずします。
レッスンではパレットナイフを使い、感触を覚えてもらいました