定番野菜使いきりレッスン
これからどんどん美味しくなる野菜『白菜』と『ねぎ』を使って
簡単おかずをご紹介
ねぎは レンジ煮 梅おかかがけ、ベーコン巻き、ピリ辛ねぎメンマ、ねぎ納豆焼き、桜海老スープ
白菜は まぐろフレーク和え、ベーコン春雨カレー風味、すき昆布の煮物、ゆかりマヨサラダ、油麩と煮物
このレッスンのメニューは乾物、缶詰、冷凍品などとお野菜を組み合わせて 作る副菜です。
常備しておくと良い便利な食材紹介していきますよ。
生徒さんの声
いつもネギの青い部分が残ってしまい捨ててしまう時もありました。
フリージングをして捨てないようにします。
白菜がとても甘くてシャキシャキおいしかったです。さっとできる料理も多く白菜を買ったら沢山作ってみたいです。ねぎも焼き目をつけてそのまま食べてもトロットロで美味しかったです。
これからどんどん美味しくなる野菜『白菜』と『ねぎ』を使って
簡単おかずをご紹介
ねぎは レンジ煮 梅おかかがけ、ベーコン巻き、ピリ辛ねぎメンマ、ねぎ納豆焼き、桜海老スープ
白菜は まぐろフレーク和え、ベーコン春雨カレー風味、すき昆布の煮物、ゆかりマヨサラダ、油麩と煮物
このレッスンのメニューは乾物、缶詰、冷凍品などとお野菜を組み合わせて 作る副菜です。
常備しておくと良い便利な食材紹介していきますよ。
生徒さんの声
いつもネギの青い部分が残ってしまい捨ててしまう時もありました。
フリージングをして捨てないようにします。
白菜がとても甘くてシャキシャキおいしかったです。さっとできる料理も多く白菜を買ったら沢山作ってみたいです。ねぎも焼き目をつけてそのまま食べてもトロットロで美味しかったです。