☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

出汁の魅力

2015年12月15日 | 日記
酢の物の合わせ酢に だし汁をプラスしてもらっています。

私自身はすっぱいのが好きなので 出汁なしでOKなのですが

酢の物は酸っぱくて苦手という方も多いですよね。

だし汁を少し加えただけで 酸味が和らぐだけでなく 旨味が加わり

酢の物がおいしくなりますよ







生徒さんの声

酢の物にダシを入れることで風味とまろやかさが出て味の違いにおどろきでした。
照り焼きも味が浸透しておいしかったです。
もやしの下処理で見た目が変わるのでこれからも意識してやってみたいです。

とても簡単でおいしくできてよかったです。お酢を試飲させていただきその違いに驚きました。
最近料理が楽しいです。いつもありがとうございます。
コメント
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