☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ピンクのどーもくんをいただきました。

2015年12月21日 | 日記



『五目混ぜご飯』『ブリの鍋照り焼き』『酢の物』


生徒さんの声

初めて2人でのレッスンでしたがとっても楽しくあっという間でした
食事もとっても美味しいし、こんな料理がパパッとできるようになりたいです。
たわいもない会話時間もとて好きです

また復習して復習して少ない時間で作れるように頑張ります。次回も楽しみです

照り焼きは難しいイメージだったけれど思っていたよりも簡単にできたので
これなら気軽にチャレンジできそうです。混ぜごはんもとっても好きな味でした。



午前中は NHK夕方の番組『てれまさむね』さんの取材がありました。

翌日の放送ということで告知できずすみません

冷蔵庫に残りがちな ドレッシングや焼き肉のタレ、マスタードなどを使ったメニューを
ご紹介しました。 写真もまったくとらず・・・

ちなみに作ったメニューは

焼き肉のタレで れんこんと糸こんのきんぴら
シーザードレッシングで パスタ(温かいのです)
粒マスタードで サーモンのソテー マヨネーズと半々を塗りました。
焼き海苔 佃煮を作り アレンジでかき玉スープ
ジャムで ゼリー

簡単で 家庭で真似しやすいと スタジオでも 好評だったそうです。



ピンクのどーもくんとランチョンマットをいただきました
コメント
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