☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さんまのコチュジャン煮

2018年10月03日 | 日記


サンマ料理のベスト3を上げるとしたら

刺身、塩焼きに続く もう一品は コチジャン煮

真っ赤でピリカラなサンマは 箸とビールが止まりません



『さつま芋のころころコロッケ』『なめこのみぞれ汁』『青菜のナムル風』

今回のデザートは ミニどら焼き。栗いりです



生徒さんの声

サンマを作ったレシピのレパートリーが増えて嬉しいです。
ごぼうとサンマがとても合っておいしかったです。
なめこに下味をするだけで味が深くなり、これからやっていこうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする