☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フライパンでさんまの蒸し料理

2021年10月20日 | 日記


『さんまの中華蒸し』

レンジで作るレシピですが、蒸した方がより美味しくできあがるとお話ししたところ
ぜひ蒸して作りたいとのこと。

蒸し器はあまり使っていないとのことなので フライパンで簡単に蒸す方法で





割りばしの上に皿をのっけます。 アルミホイルは取り出す時のために敷いておきます

『さつまいもとかぼちゃのデリ風サラダ』
『いんげんのじゃこきんぴら』『長芋とワカメのわさび和え』









生徒さんの声

魚を蒸すという方法を初めて行いました。身がふっくらしておいしかったです。
フライパンで簡単に蒸す方法も学べて良かったです。
ほかの副菜もどれも簡単にでき、作り置きできそうなものなのでお弁当に
入れたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする