『さんまの中華蒸し』
レンジで作るレシピですが、蒸した方がより美味しくできあがるとお話ししたところ
ぜひ蒸して作りたいとのこと。
蒸し器はあまり使っていないとのことなので フライパンで簡単に蒸す方法で
割りばしの上に皿をのっけます。 アルミホイルは取り出す時のために敷いておきます
『さつまいもとかぼちゃのデリ風サラダ』
『いんげんのじゃこきんぴら』『長芋とワカメのわさび和え』
生徒さんの声
魚を蒸すという方法を初めて行いました。身がふっくらしておいしかったです。
フライパンで簡単に蒸す方法も学べて良かったです。
ほかの副菜もどれも簡単にでき、作り置きできそうなものなのでお弁当に
入れたいと思います。