☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

れんこん揚げは辛子醤油がおすすめ

2021年10月21日 | 日記


『揚げ茄子入りダルカレー』

8月のレッスンをお休みされたKさん。 本日ダルカレーのレッスンです。
8月は茄子を揚げてトッピングしましたが、今日は茄子とかぼちゃも揚げてトッピング

揚げ物一品お任せのリクエストでしたので  



私が食べたかった 『蓮根のはさみ揚げ』
辛子醬油が合うのです

からし蓮根がある位ですから 蓮根はからしとの相性が良いのですね。

『海老とアボカドのサラダ』『焼き菓子(こしあん)』




生徒さんの声
あっさりカレーでおいしかったです。バターを入れると味が全然違くなって
おいしかったです。れんこんのはさみ揚げも辛子醤油でサクサクおいしかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おじさん達のかぼちゃのクッキー作り

2021年10月21日 | 日記
高森男性料理サークルさん。

今日はおさかな料理

『たら韮の中華蒸し』『焼き茸のおろし和え』『かぼちゃのクッキー』



今日はお弁当箱に詰めての試食なので 柿と漬物も追加。

3cm程度にクッキー生地を丸めて 皮をへたに見立てて 焼きます。

おじさん達のゴツイ手で 可愛いクッキー作り 
手指の運動です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする