☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

干ぴょうの卵とじ

2024年03月09日 | 日記
『太巻き』『細巻き』『菜花のすまし汁』





海老入りのピンクのはんぺんを見つけたので 桜の花型で抜いて



干ぴょうとキャベツの卵とじ のおまけです

干ぴょうは 干瓢巻でしか 食べたことがない方がほとんどのようですが

卵とじがおすすめです

私が卵とじ料理が好きってこともありますが


生徒さんの声
すし飯はふんわり、かんぴょうはしょっぱくなくて、でんぶの甘みが調和のとれた
おいしい一品でした。断面が想像していた以上にきれいでびっくりしました。

とっても上手に巻けましたね 具の配置もですが、すし飯をふんわりと
巻けていて良かったです
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