☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし

2024年12月05日 | おばめし
姪の子も1歳になったので おばめしを 週1回にしようかなと 思いつつ

自分の作り置きにもなるので、いまだ週2のお届けになっております









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

荷物が届きました。

2024年12月05日 | 日記
バターかヨーグルトになるかは届いてからのお楽しみのご案内でしたが



教室では定番となってきている カネカ食品さんの ピュアナチュール・発酵バター

12月15日までの特別お取り寄せプランのご案内ですが

22日までお越しの生徒さんへご試食していただきますね

Pur Natur 発酵バターは、
ベルギー南部アルデンヌ地方の伝統製法を継承した、
2人の職人(アルチザン)のみが作ることを許されたバターです。とのこと

2人がそろわないと 作らないそうです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする