☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

一足早めにお雑煮

2024年12月03日 | 日記


スタッフとのまかない飯は お餅 にしました。

冷凍していたサラダチキンの スープを使って エスニック風に。
ナンプラーの封を切りたくなくて、一旦しょうゆを入れましたが
砂糖とレモン汁が入っているスープなので しょうゆだけでは物足りず
結局ナンプラーを開けました

なかなか減らない、黒ごまを摺って 胡麻餅も

冷凍庫のおから、卵の白身も使って

年末に向けて、食品庫、冷蔵庫の中の片付けをしながらの まかないです。
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