☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大きなエビでした。

2016年07月31日 | 日記
2月からビギナーコースをスタートしたMさん
12回目の卒業メニュー『ちらし寿司』



近所のスーパーに海老買いに行ったら 2Lのブラックタイガーのみ
盛り付けてみると さすがに 大きく 1cmほどカットしてしまいました

生徒さんの声

ちらし寿司は具をそれぞれ別に煮て丁寧に作ったことで食べた時に
色々な味わいがあって本当に美味しかったです。当たり前ですが、市販の
簡単に作れるものとは全然違いますね(笑)
かぼちゃのそぼろあんかけは鶏肉や大根などでも試してみたいです。
あさりの潮汁はシンプルですが、あさりの旨みがしっかり出ていて
美味しかったです。

包丁の使い方も最初の頃に比べると動かし方が分かってきたように思います(笑)

はい 包丁使いとても良くなり、作業が早くなって
安心してみています。どうしたら効率良くできるのか意識しながら、楽しんで
料理してみてください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカとエビのレッスン | トップ | ママのオムレツ美味しいね! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。