☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シフォンケーキと水ゼリーのフルーツカップ

2014年05月03日 | 日記
今年のGW企画 お菓子のレッスンは 『シフォンケーキ』




卵のチカラでふくらむ シフォンケーキ

お水をちょっと多めにいれることで 口どけがよくなり う~んしあわせ


生徒さんが 作ってみたかったとリクエストしてくれたシフォンケーキ

きれいに膨らんで良かったですね


シフォンケーキを焼いている間に もう一品

昨年の夏に ブームになった水ゼリー
砂糖も洋酒も加えない 水をゼラチンで固めただけのゼリーです。

水ゼリーをクラッシュして 柑橘(グレープフルーツ、甘夏、河内晩柑)と一緒に
器に入れ、七ツ森の蜂蜜をかけて できあがり

彩りに 苺とミントをそえました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カフェランチレッスン♪ケーク... | トップ | カフェランチレッスン♪キッシュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。