今年のGW企画 お菓子のレッスンは 『シフォンケーキ』
卵のチカラでふくらむ シフォンケーキ
お水をちょっと多めにいれることで 口どけがよくなり う~んしあわせ
生徒さんが 作ってみたかったとリクエストしてくれたシフォンケーキ
きれいに膨らんで良かったですね
シフォンケーキを焼いている間に もう一品
昨年の夏に ブームになった水ゼリー
砂糖も洋酒も加えない 水をゼラチンで固めただけのゼリーです。
水ゼリーをクラッシュして 柑橘(グレープフルーツ、甘夏、河内晩柑)と一緒に
器に入れ、七ツ森の蜂蜜をかけて できあがり
彩りに 苺とミントをそえました。
卵のチカラでふくらむ シフォンケーキ
お水をちょっと多めにいれることで 口どけがよくなり う~んしあわせ
生徒さんが 作ってみたかったとリクエストしてくれたシフォンケーキ
きれいに膨らんで良かったですね
シフォンケーキを焼いている間に もう一品
昨年の夏に ブームになった水ゼリー
砂糖も洋酒も加えない 水をゼラチンで固めただけのゼリーです。
水ゼリーをクラッシュして 柑橘(グレープフルーツ、甘夏、河内晩柑)と一緒に
器に入れ、七ツ森の蜂蜜をかけて できあがり
彩りに 苺とミントをそえました。