セリ根っこの天ぷらと 干し柿の天ぷら です。
2月は天ぷら月間。 通常レッスンの生徒さんには 天ぷら粉をプレゼントさせていただいております。
地酒で乾杯レッスン 『牡蠣めし』『せりの卵とじ』『味噌けんちん汁』
卵とじに使うセリの根っこは 卵とじにいれてももちろん おいしいですが
天ぷらも甘みを感じてオススメ
干し柿の 天ぷらは 私の天ぷらベスト3に入ります
節分なので 豆を炒って 窓も開けて 生徒さんと一緒に 『鬼はそとー福がうちー』と豆まきしちゃいました。
2月は天ぷら月間。 通常レッスンの生徒さんには 天ぷら粉をプレゼントさせていただいております。
地酒で乾杯レッスン 『牡蠣めし』『せりの卵とじ』『味噌けんちん汁』
卵とじに使うセリの根っこは 卵とじにいれてももちろん おいしいですが
天ぷらも甘みを感じてオススメ
干し柿の 天ぷらは 私の天ぷらベスト3に入ります
節分なので 豆を炒って 窓も開けて 生徒さんと一緒に 『鬼はそとー福がうちー』と豆まきしちゃいました。