ビギナープラスは ビギナーコース12回のレッスンを終えた方のご参加が
多いのですが
やはり 自宅で毎日作らないと 腕は上達しませんね
せめて週に2日位でもいいから 包丁を持ちましょう
今月のビギナープラスは
『親子丼』『なめこの味噌汁』さきいかを使った『おつまみサラダ』
生徒さんの声
なめこに味をつけてから味噌汁に入れることがなかったので なるほどと思いました。
鶏肉のそぎ切りがうまくできなかったので練習したいと思います。
本日 ラストのレッスンは
ビギナーコース2回目の 『肉じゃが』
カレーを作る時に じゃが芋が溶けてしまって困っていたというN君
お芋の種類や面取りなど ちょっとしたコツが学べたようです
生徒さんの声
包丁の使い方が難しく、時間がかかってしまいました。
じゃがいもの煮方を色々教えていただきたので 実践していきたいです。
なめこの味噌汁は 11月 野菜満喫コースでもレッスンします。
私の祖母直伝の 美味しいなめこ味噌汁 お楽しみに
多いのですが
やはり 自宅で毎日作らないと 腕は上達しませんね
せめて週に2日位でもいいから 包丁を持ちましょう
今月のビギナープラスは
『親子丼』『なめこの味噌汁』さきいかを使った『おつまみサラダ』
生徒さんの声
なめこに味をつけてから味噌汁に入れることがなかったので なるほどと思いました。
鶏肉のそぎ切りがうまくできなかったので練習したいと思います。
本日 ラストのレッスンは
ビギナーコース2回目の 『肉じゃが』
カレーを作る時に じゃが芋が溶けてしまって困っていたというN君
お芋の種類や面取りなど ちょっとしたコツが学べたようです
生徒さんの声
包丁の使い方が難しく、時間がかかってしまいました。
じゃがいもの煮方を色々教えていただきたので 実践していきたいです。
なめこの味噌汁は 11月 野菜満喫コースでもレッスンします。
私の祖母直伝の 美味しいなめこ味噌汁 お楽しみに